Изюм

Изюм — это сушеный на солнце или в тени виноград с содержанием влаги от 15 до 20%. В от­личие от кишмиша, получаемого из бессемянных (кишмишных) сортов, изюм готовят из сортов, со­держащих семена.

Крупноягодный изюм, получен­ный при обычной солнечной сушке с предваритель­ной обваркой в кипящем растворе щелочи, назы­вается гермиан, а высушенный на сетчатых подно­сах с обваркой и окуриванием серой — гермиан золотистый. Изюм из любых сортов, высушенный на солнце без всякой предварительной обработки, называется авлон.

 

Можно приготовить виноградный сироп. Сироп лучше готовить из белых сортов вино­града, у которых тонкая легкорвущаяся кожица и нежная сочная мякоть. Грозди осматривают, уда­ляют испорченные и заплесневевшие ягоды, хоро­шо моют и отрывают плоды от гребней. С помо­щью соковыжималки отделяют сок, его процежи­вают и фильтруют. Густой сахарный сироп варят отдельно. Затем в него выливают виноградный сок, кладут половину очищенного лимона и варят в те­чение 10 минут. После этого сироп разливают в чистые бутылки или банки и укупоривают.

интерьер современная классика

 

Свеженькое